Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу предложить вам со мной приготовить Фо Га ( вьетнамский суп с лапшой и курицей; фо - суп, га - курица).
Суп Фо можно назвать одной из кулинарных визитных карточек вьетнамской кухни. Это суп с рисовой лапшой и мясом, приготовленном на насыщенном наваристом бульоне на косточках.
Продукты ( на 4 порции): в скобках укажу эконом вариант
- Половинка курицы ( набор суповой 60 руб) - 500-600 г
- Рисовая лапша ( 140 руб) - 300г
- PHO paste(55 руб) - 1 пакетик (продается в Пятерочке)
- зеленый лук - пучок
- кинза - пучок
- перец чили - стручок
- соль,сахар, лимон по вкусу
Приготовление
Одно из самых известных блюд вьетнамской кухни готовится просто. Промываем курицу, наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь вместе с курицей конечно. Периодически снимаем пену, когда пена уже не образуется - огонь уменьшаем и бульон солим, варится курица около часа, крышкой желательно не закрывать, бульон получается мутный.
Что касается рисовой лапши, смотрим описание на упаковке, в моем случае использовалась рисовая лапша Фо-Бо, нужно было замочить ее в теплой воде на 30 мин и потом заварить в кипящей подсоленной воде, думаю можно было просто поставить кастрюлю с водой и лапшой на медленный огонь и когда закипит через 3 мин, слить лапшу в дуршлаг и промыть водой. Можно также использовать и лапшу пшеничную Удон (450г по цене 33 руб. в FixPrice) варим в кипящей воде 3 мин. Если японская рисовая лапша, то она круглая и требует больше времени варки, закидываем ее в кипящую подсоленную воду, варим 6 мин, сливаем в дуршлаг и промываем.
Прошел час, курицу вынимаем, остужаем и отделяем от косточек, курица мягкая и легко делится на кусочки.
Пока курица остывает в бульон заливаем пакетик PHO paste, варим еще 10 минут, туда же закидываем стебельки кинзы и белые черенки зеленого лука, в конце варки бульона добавляем пол чайной ложки сахара и совсем немного лимонной кислоты ( просто я лимон не купила), у кого есть лимон можно выжать немного сока прямо в тарелку. Шинкуем зелень.
Суп готов. Суп Фо Га подается горячим.
Сервировка
Обычно каждую порцию лапши прогревают в кипящем бульоне, но я делаю проще, не заморачиваюсь на этом, все очень хорошо и так прогревается. В мисочку на дно кладу лапшу, дальше куриное мясо, потом зелень - все это заливаю кипящим бульоном. Украшаю дольками жгучего перца. Приятного аппетита!!!
Блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курицу, а иногда кусочки жаренной рыбы или рыбные шарики. Говяжий суп носит название Фо Бо, куриный - Фо Га, а рыбный - Фо Ка.
Основа для супа Фо - это экзотическое сочетание жгучего имбиря, пряного кардамона, изысканного аниса и корицы. Именно они создают тот восхитительный аромат и вкус, которыми славится суп Фо. Легкая кислинка, едва уловимая сладость, богатый аромат пряностей и замечательный вкус бульона - такой суп понравиться всей семье!
Суп Фо - потрясающе экзотический и питательный суп!
Приятного аппетита : Фаина Соколова
Если понравился рецепт : пишите комментарии, делитесь с друзьями в соцсетях.
Оставить комментарий