Готовим Кулеш по-деревенски из гороха и перловки с мясом пошагово с фото

Обновлено:

Добрый день, мои читатели! Сегодня вашему вниманию хочу предложить блюдо удмуртской кухни - кулеш по-деревенски. Блюдо вкусное и сытное. Хотите разнообразить коллекцию повседневных блюд, тогда вам это блюдо подойдет. Кулеш из гороха и перловки с мясом, я готовила с куриным филе. Каша не должна быть густой, с бульоном, скорее напоминает густой суп без картофеля. Для соблюдающих пост или следящим за своим весом, я описала вариант постного кулеша, но вполне возможно применение жирных сортов мяса с предварительной обжаркой. На любителя : можно добавить обжаренный лук и морковь.

 Состав: 

  1. Горох - 1 стакан,
  2. Перловая крупа - 1 стакан,
  3. Филе курицы - 300г,
  4. Вода 1,5 литра,
  5. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Крупу и горох хорошо промыть и убрать мусор, сложить в кастрюлю и залить водой, филе нарезать кусочками и положить тоже в кастрюлю, варим на медленном огне 40 минут. Главное тщательно и периодически убирать образовывающуюся пену. 

Готовность проверяем по перловке, если она проварилась, то блюдо готово.

 Можно задобрить кашу сливочным маслом, а еще вкуснее намазать масло на черный хлеб и есть с горячей кашей.

 Всем приятного аппетита!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение