Добрый день, мои читатели! Сегодня вашему вниманию хочу предложить блюдо удмуртской кухни - кулеш по-деревенски. Блюдо вкусное и сытное. Хотите разнообразить коллекцию повседневных блюд, тогда вам это блюдо подойдет. Кулеш из гороха и перловки с мясом, я готовила с куриным филе. Каша не должна быть густой, с бульоном, скорее напоминает густой суп без картофеля. Для соблюдающих пост или следящим за своим весом, я описала вариант постного кулеша, но вполне возможно применение жирных сортов мяса с предварительной обжаркой. На любителя : можно добавить обжаренный лук и морковь.
Состав:
- Горох - 1 стакан,
- Перловая крупа - 1 стакан,
- Филе курицы - 300г,
- Вода 1,5 литра,
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Крупу и горох хорошо промыть и убрать мусор, сложить в кастрюлю и залить водой, филе нарезать кусочками и положить тоже в кастрюлю, варим на медленном огне 40 минут. Главное тщательно и периодически убирать образовывающуюся пену.
Готовность проверяем по перловке, если она проварилась, то блюдо готово.
Можно задобрить кашу сливочным маслом, а еще вкуснее намазать масло на черный хлеб и есть с горячей кашей.
Всем приятного аппетита!
Оставить комментарий