Добрый день, мои читатели! Сегодня хочу предложить вам простой рецепт тушеного кабачка с мясом. Мой муж был деревенский и у них было не принято садить ни кабачки, ни тыквы, ни патиссоны. А так как много работы по огороду приходилось мне делать, я на навозную кучу обычно кабачки высаживала. Живности они всегда держали много и мы всегда с мясом жили, а ближе к весне из мяса делали тушенку в печи, обалденная по вкусу, таяла просто во рту. Так вот никакие ухищрения не помогали, ну не ели ни муж, ни дети кабачки, приходилось скармливать скотине. Вот с этой тушенкой я стала готовить кабачки и кушали хорошо.
Кабачок : польза и вред
Кабачок богат витаминами В1, В2, РР, но особенно много в нем витамина С. Помимо этого в кабачках содержится фолиевая, пантотеновая кислоты. Из минеральных солей по своей сравнительно высокой концентрации выделяется калий.
Овощ легко усваивается организмом, не раздражает стенки желудка и кишечника. Благодаря мягкому мочегонному свойству кабачок рекомендуется употреблять в пищу при гипертонической болезни, проблемах сердечно-сосудистой системы, почек и печени, а также у кого недуги суставов ( выводит соли из организма). Противопоказаниями к употреблению кабачков считаются почечные заболевания, связанные с нарушением вывода калия, а также гастриты в стадии обострения.
Состав блюда
- кабачок - 2 шт 15- 20 см
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- банка тушенки любой ( в моем случае Свинина тушенная)
- масло растительное
- 1 помидор
Приготовление
Нарезаем кабачок на кубики в 1,5-2 см; укладываем в кастрюлю, заливаем водой только на половину, кабачок сам выделит еще сок, солим и перчим, ставим на средний огонь.
Натираем морковь на терке, помидор и лук мелко шинкуем. Обжариваем до золотистости на сковородке.
Открываем тушенку. Тушим кабачок 30 минут, потом закладываем в него тушенку и обжаренные овощи, еще 5 минут даем потомиться. И блюдо готово, приятного аппетита.
Надеюсь вам понравиться, вкусно, и мужчин нужно мясом кормить, одним кабачком сыт не будешь.
С уважением Фаина Соколова
Оставить комментарий