Доброго дня всем, мои читатели! Сегодня будем готовить гренки, времени займет немного, справится даже школьник. Отличное дежурное блюдо, готовится из обычных продуктов, а если ты голоден, так точно подойдет. Все, наверно, сталкивались с тем, что хлеб остается и выбросить не хочется, так вот вам решение проблемы. Очень нравится детям.
Состав
- Хлеб любой ( черный,белый), батон, булка
- 2-3 яйца
- соль и перец по вкусу ( если хотите сладкие гренки, то добавьте сахара )
- масло растительное (можете и сливочное использовать)
Приготовление
- Нарезаем хлеб кусочками, в моем случае тут белый пшеничный, черный “Славянский”, еще добавила пару кусочков прессованной свинины. Раньше могли и колбаску с яйцом поджарить, но сейчас она не прожаривается и выгибается в необъяснимые формы.
- Разогреваем сковороду на среднем огне, подливаем масла.
- Пока разогревается сковорода, разбиваем 2-3 яйца в мисочку и взбиваем вилкой, добавляем соли и перчим.
- Раскладываем хлеб по сковороде, когда зарумяниться, переворачиваем.
- После того, как хлеб перевернули - заливаем яйцом и накрываем крышкой.
- Яйцо прихватилось? Значит блюдо готово! Приятного аппетита.!
Блюдо очень простое и по составу и в приготовлении, еще вкуснятина хрустящая, экономия семейного бюджета.
Если понравился рецепт, то делитесь с друзьями в соцсетях, появились вопросы или хотите поделиться со всеми своими рецептами простых блюд, то пишите комментарии.
Еще раз приятного аппетита : Фаина Соколова.
Оставить комментарий