Гренки с яйцом - вкусно, сытно, экономно

Гренки с яйцом.
Обновлено:

 Доброго дня всем, мои читатели! Сегодня будем готовить гренки, времени займет немного, справится даже школьник. Отличное дежурное блюдо, готовится из обычных продуктов, а если ты голоден, так точно подойдет. Все, наверно, сталкивались с тем, что хлеб остается и выбросить не хочется, так вот вам решение проблемы. Очень нравится детям.

Состав

  • Хлеб любой ( черный,белый), батон, булка
  • 2-3 яйца
  • соль и перец по вкусу ( если хотите сладкие гренки, то добавьте сахара )
  • масло растительное (можете и сливочное использовать)

Приготовление

  1. Нарезаем хлеб кусочками, в моем случае тут белый пшеничный, черный “Славянский”, еще добавила пару кусочков прессованной свинины. Раньше могли и колбаску с яйцом поджарить, но сейчас она не прожаривается и выгибается в необъяснимые формы.
  2. Разогреваем сковороду на среднем огне, подливаем масла.
  3. Пока разогревается сковорода, разбиваем 2-3 яйца в мисочку и взбиваем вилкой, добавляем соли и перчим.
  4. Раскладываем хлеб по сковороде, когда зарумяниться, переворачиваем.
  5. После того, как хлеб перевернули - заливаем яйцом и накрываем крышкой.
  6. Яйцо прихватилось? Значит блюдо готово! Приятного аппетита.!

Блюдо очень простое и по составу и в приготовлении, еще вкуснятина хрустящая, экономия семейного бюджета.

    Если понравился рецепт, то делитесь с друзьями в соцсетях, появились вопросы или хотите поделиться со всеми своими рецептами простых блюд, то пишите комментарии.

               Еще раз приятного аппетита : Фаина Соколова.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение