Дом для посиделок "Пукон корка" в деревне Малая Венья.

Широкое распространение получило в Удмуртии открытие домов досуга “Пукон корка”, где гостям дают возможность почувствовать атмосферу деревенской жизни и удмуртской культуры, предлагают одеться в национальную одежду или проводят мастер-классы по определенной теме. Такой мастер-класс по теме бортничества, о видах меда и изготовлению свечей я посетила 3 января 2024 года в деревне Малая Венья…

Дальше

Кормление альпака капустой, морковкой на оленьей ферме "Гринфилд парк" .

Уютный уголок живой природы я посетила 3 января 2024 года. Вся прелесть этого посещения - это кормление и близкое общение с животными, которое нам организовали в Клубе театральных путешествий, согласовав заранее время посещения, только было морозно, ветрено и маралы к нам не пришли. Дикое посещение фермы не гарантирует общения с питомцами, они могут быть сытыми или погодные условия могут ухудшиться и будет очень обидно увидеть животных лишь издалека…

Дальше

Медицина на защите вашей семьи.

Люди высоко ценят здоровье, понимают, что его состояние, в большей степени, зависит от них самих, однако мало что предпринимают для его сохранения и укрепления и, в результате, чувствуют себя плохо, теряют здоровье, иногда – безвозвратно. Чтобы защитить себя от болезней, не нужно много времени и сил. Предлагаю семь медицинских тестов, которые позволят вам прямо сейчас определить, больны вы или нет. А также это поможет в диагностике своих родных и близких…

Дальше

Сказочные герои на Родине Тол Бабая в селе Шаркан.

Удивительно холодная погода ночью -40-42С и днем -30-33С наступила в мою поездку на Усадьбу Тол Бабая в селе Шаркан, которую я решила посетить из-за фестиваля “Сказочные герои на Родине Тол Бабая”, а также посмотреть как Российский Дед Мороз из Великого Устюга зажигает огнями главную новогоднюю елку Удмуртии. Может присутствие шести Дедов Морозов из России повлияло на погоду?...

Дальше

Появление Бабы Яги из избушки на "курьих ножках".

Возможность очутиться в сказке нам дает посещение театрализованного представления от самодеятельных артистов из Сказочной резиденции Бабы Яги. Колоритный говор и искрометный юмор персонажей просто завораживает, особенно вовлекаются дети в это представление. Ни один ребенок не отказался от участия в соревновании, квестах или танцах, активность просто зашкаливала…

Дальше

Халлю (Корейская волна) накрыла и город Ижевск, все больше молодежи заинтересованы в изучении корейского языка, просмотру дорам и К-попу, электронике и автомобилям, корейской косметике и моде. Увлеченность ко всему корейскому ведет и к интересу корейской едой. В моей статье можно узнать: где можно изучить корейский язык и попробовать корейскую еду в Ижевске…

Дальше

Уникальный архитектурный комплекс, построенный и оснащенный по европейским стандартам. Зоопарк Удмуртии является музеем живой природы и прежде всего выполняет природоохранную функцию, а именно сохранение и размножение редких видов животных. Ежегодно численность пополняется более чем на 100 особей за счет рождения потомства и появления новых, ранее не экспонируемых видов…

Дальше

ДондыДор - это новый культурно-туристический парк Удмуртии. Парк «ДондыДор» располагается в д. Адам на расстоянии около 11 км от Глазова. Здесь уже имеется необходимая инфраструктура для приема туристов — заведения общепита, гостиницы и дома отдыха, лыжная база, дорожные и коммунальные сети. Мои впечатления о посещении парка в день фестиваля “Огни ДондыДора” в этой статье…

Дальше

Этот парк является самой большой лесопарковой территорией в Ижевске. Отличное место для прогулок, пробежек и велоспорта летом, а зимой организованы трассы для тюбингов, лыжные трасса и каток. Здесь регулярно проходят спортивные состязания по скандинавской ходьбе. Летом работает большое количество аттракционов. Парк уникален, благодаря сохраненному рельефу местности и бережному отношению к лесу с цветами, грибами и ягодами…

Дальше

Деревня Полом снята с учета в 1977 году. Имя доктора филологических наук Михаила Гавриловича Атаманова - известного удмуртского ученого, общественного и религиозного деятеля - широко известно как в Удмуртии, так и далеко за её пределами. М. Атаманов пишет, что название Полом, скорее всего, угорского происхождения (пол + Ом). Хоть деревня уже не существует, она не забыта и раз в три года, благодаря стараниям заведующей Усть-Лекомским клубом Некрасовой Нине Васильевне, проводятся встречи земляков - День деревни Полом. Об этом моя статья с фото и видео ….

Дальше

Сообщение