Всем хорошего дня и настроения. Давеча была в центре Питера на дне рождения замечательного человека.
И как же хороший день рождения без посиделок в теплом, уютном месте с вкусной едой?
Мой друг очень с теплотой отзывался об этом кафе, потому что в стенах этого заведения были и его приятные моменты. “Ресторан очень хороший, вкусный, заведует им одна семья. Мы у них часто бываем”, - говорил он.
Само кафе находится по адресу Санкт-Петербург, Лиговский проспект, дом 154. Недалеко от него находится станция метро Обводный канал.
В кафе находятся всего 5 столиков, отчего место поистине становится уютным и каким-то ламповым.
К сожалению, когда я пришла в это место, у меня не было мысли делать на него обзор. Все-таки я пришла повидаться с друзьями, а не отвлекаться на что-то самой и отвлекать от общения и трапезы других. Об отзыве сказала одна из хозяек заведения. И мои друзья загорелись, зная, что я периодически делаю обзоры.
Все это произошло довольно спонтанно, когда мы уже заказали блюда, поэтому фотографий меню у меня нет. Стандартно в меню входят салаты, первые блюда, различные вторые блюда, шашлыки, сладенькое и различные напитки как безалкогольные, так и алкогольные.
На данном фото салат “Столичный”. В него входит куриное филе, огурцы, картофель, яйцо, морковь, зеленый горошек, майонез. Для себя я заказывала салат “Дары лета” со свежими овощами.
А это “Шеф-салат”. В него входит куриное филе, огурцы, болгарский перец, сыр, сметана, майонез и сливки.
Тут же принесли нежнейший хачапури с сыром. Даже моя подруга с подтянутыми брекетами не смогла устоять от кусочка. Тесто в нем было нежнейшее, мягкое и сочное.
Этим блюдом часто завтракают, угощают гостей, едят как самостоятельное лакомство или подают в составе чего-то еще.
Хачапури – это пирог из дрожжевого теста, начиненный сыром, а иногда и другими ингредиентами. Это блюдо очень популярно в Грузии и по всему миру благодаря своей вкусовой гамме и разнообразию. Каждый регион Грузии имеет свой собственный вид хачапури, и сегодня вы найдете много видов хачапури по всей Грузии. Некоторые из них – это "Аджарский", "Мегрельский", "Имеретинский" и "Сванетский" хачапури. В каждом виде хачапури есть своя тайна и секрет.
А пока мы наслаждались хачапури, стали приносить первые заказанные блюда. Это стандартный суп-харчо.
Это блюдо называется “Оджахури”. С грузинского оно переводится, как “семейное”. Состоит это блюдо из картошки, мяса и овощей.
А это с пылу-жару принесли Чашушули ( тушенный). Впервые за долгое время я увидела блюдо, которое еще кипело, когда к нам его принесли. Единственный раз, когда такое было, было в Южной Корее, когда нам принесли блюдо и оно еще добрую минуту кипело перед нами. Чашушули стандартно делается из мяса, томатов с добавлением специй. К нему нам дали лепешку, чтобы можно было макать в соус.
Не вспомню названия этого блюда. Возможно, это “Тбилисури”. Потому что тоже с телятиной, картошечкой и запеченное.
Все это мы запивали морсом и зеленым чаем.
Ну, как обычно, мой гастрономический интерес не прошел мимо местного алкоголя. Учитывая, что нам много куда еще надо было сходить, ограничилась только грузинским пивом. В меню было представлено 2 вида пива, поэтому мы хотели заказать оба и попробовать. К сожалению, оказалось, что осталось всего 1. Но мы с другом все равно заказали по бутылочке на пробу.
- Кто будет пить пиво? - учтиво спросила хозяйка. - Чтобы я знала, в какие стаканы разливать. Или чисто мужской и тяжелый стакан, или легкий женский пивной бокал.
Посмотрев, какой стакан предлагается для мужчины, я сказала, что тоже хочу мужской.
- О, как, - сказала она, - Хрупкая девушка и из мужского стакана.
Пиво “Натахтари” оказалось мягким, с легкой горчинкой.
Ну и сладенькое на десерт.
В итоге, на пятерых человек вышел вполне себе небольшой чек.
И при этом, все ушли сытыми и довольными.
Если вы хотите поесть в теплом для души месте, то не пропустите это место. И запомните “Сытый человек - это добрый человек, который даже в холодный день, будет рад этому дню”.
Всем добра. С вами была, Елена.
Оставить комментарий